Ehrenamtliche Trauerbegleitung - Neuer Kurs ab 28.03.18

In der Trauer weiche ich Dir nicht aus.

Der Tod eines geliebten Menschen bringt einen schmerz- und leidvollen Trauerprozess mit sich, der das persönliche Leben schwer erschüttern kann. In dieser schweren Zeit unterstützt die Malteser Anlaufstelle für Trauernde mit fachlicher Beratung, Vermittlung von Gesprächspartner_innen und lädt zu regelmäßig stattfindenden Trauergruppen ein.

Für diese begleitende Tätigkeit suchen wir ehrenamtliche Mitarbeiter_innen, die in einem Grundkurs auf diese Aufgabe vorbereitet werden.
In dem Kurs lernen Sie, die Wünsche und Bedürfnisse trauernder Menschen wahrzunehmen und sie zu unterstützen. Auch der Umgang mit Ihren eigenen Fragen wird in der Vorbereitung thematisiert.

Ort:
Malteser Hospizdienst, Treskowallee 110, 10318 Berlin-Karlshorst

Zeit:
Der Kurs findet ab 28.03.2018 alle 2 Wochen ganztägig statt.

Veranstalter:
Malteser Anlaufstelle für Trauernde

Leitung:
Cornelia Schütze, Sozialpädagogin
Antje Hering, Sozialpädagogin, Seelsorgerin

Vorgespräch und Anmeldung unter:
hospiz-berlin(at)malteser(dot)org