Ehrenamtliche für russischsprachige Hospizarbeit gesucht - Nächster Vorbereitungskurs in Karlshorst

Für unseren russischsprachigen Hospiz- und Palliativberatungsdienst suchen wir ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Sie werden intensiv auf die Begleitung von sterbenden Menschen vorbereitet. Sie trainieren, Wünsche und Bedürfnisse Sterbender und ihrer Angehörigen wahrzunehmen, um den begleiteten Menschen ein würdiges Leben bis zuletzt zu ermöglichen.

Sie entlasten und ermutigen die Angehörigen und Freunde und unterstützen bei der Organisation des Alltages.

Russischsprachige Erwachsene jeden Alters, die Interesse an dieser anspruchsvollen Tätigkeit haben und zudem etwa drei Stunden wöchentlich einem sterbenden Menschen zur Verfügung stellen können, erreichen die Koordinatorin des Hospizdienstes, Frau Maier, unter der Telefonnummer (030) 65 66 178-25.