Einkaufsdienst

Für ältere oder kranke Menschen ist es oft sehr schwer, einkaufen zu gehen und angesichts der Unfall- oder Infektionsgefahr auch nicht ratsam. Andererseits möchten viele von ihnen den sozialen Kontakt nicht missen, wenn sie ihre Einkäufe erledigen. Die Ehrenamtlichen vom Malteser Einkaufsdienst können beides: Sie helfen beim Einkauf und haben Zeit für ein Gespräch.

Sie benötigten Hilfe beim Einkauf und freuen sich über ein freundliches Gesicht?

Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer

• gehen je nach Bedarf zwei- bis dreimal im Monat für Sie einkaufen
  • besorgen Lebensmittel, Hygieneartikel oder auch Medizin
  • haben Zeit für Sie – und ein freundliches Gespräch
  • helfen ehrenamtlich, d.h. die Lieferung ist für Sie kostenlos. Sie zahlen nur Ihre bestellten Einkäufe
  • sprechen Termine, Anliegen und Einkaufsübergabe telefonisch mit Ihnen ab

Sie haben Fragen? Rufen Sie uns an: 030 / 348 003 300

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir derzeit nicht in allen Berliner Bezirken unsere ehrenamtliche Einkaufshilfe anbieten können.

Wenn Sie Interesse haben, unsere ehrenamtliche Hilfe in Anspruch zu nehmen, melden Sie sich bitte unter dem untenstehenden Kontakt, der für Ihren Berliner Bezirk zuständig ist! Hinterlassen Sie Name und Telefonnummer. Wir rufen Sie zeitnah zurück!

Spandau, Charlottenburg-Wilmersdorf, Tiergarten, Mitte:

Marie Brauchitsch
Koordination Einkaufsdienst West
Marie.Brauchitsch@malteser.org

Steglitz-Zehlendorf, Tempelhof-Schöneberg, Neukölln, Kreuzberg:

Daniela Langer
Koordination Einkaufsdienst Süd