Einkaufsdienst

Für besonders schutzbedürftige ältere oder kranke Menschen ist es während der Corona-Pandemie angesichts einer möglichen Infektionsgefahr durch das Coronavirus nicht ratsam, einkaufen zu gehen.

Sie sind älter als 65 Jahre und/oder haben eine Vorerkrankung (Herzkreislauferkrankungen, Diabetes, Erkrankungen des Atmungssystems, der Leber, der Niere, Krebserkrankungen, Immunschwäche), die ein höheres Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf bedeutet?

Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer stellen Ihnen während der Corona-Pandemie einen kostenlosen Einkaufsservice für die Grundversorgung zur Verfügung! Es handelt sich um ein ehrenamtliches Hilfsangebot, daher können wir keine Garantie oder Haftung für die Diestleistungen übernehmen.

Sie erreichen uns telefonisch Montag bis Freitag von 10:00 bis 14:00 Uhr unter 030 / 348 003 - 300.

• Bitte halten Sie eine Einkaufsliste bereit (Lebensmittel, Sanitätsbedarf, Medikamente, Tiernahrung), die Sie uns telefonisch durchgeben.
  • Bitte teilen Sie uns gegebenenfalls Allergien und Unverträglichkeiten mit.
  • Uns ist Datenschutz sehr wichtig. Daher sind all unsere Ehrenamtlichen darin unterwiesen. Ihre Daten werden zum Zwecke des Einkaufens an unsere ehrenamtlichen Einkäufer weitergegeben. Bei Beendigung der Einkaufshilfe werden Ihre Daten gelöscht.

Unsere ehrenamtlichen Malteser bringen die Einkäufe zu Ihnen nach Hause.

• Wir kaufen in haushaltsüblichen Mengen (max. 15 Artikel).
  • Wir kaufen im nahegelegensten Supermarkt, Produktmarkenwünsche können nicht erfüllt werden. Papiertragetaschen werden zugekauft.
  • Auf Allergien oder Unverträglichkeiten nehmen wir Rücksicht.
  • Wir beachten die Hygienevorschriften des Robert-Koch-Instituts.
  • Eine Begleitung zum Einkauf ist nicht möglich.
  • Einkauf und Lieferung am selben Tag kann nicht garantiert werden.
  • Die Lieferung der Waren kündigen wir Ihnen telefonisch an. Bitte halten Sie den Einkaufsbetrag möglichst passgenau in bar bereit.

Wir möchten Ihnen dabei helfen, sich und andere zu schützen und zuhause zu bleiben – wir freuen uns auf Ihren Anruf!