Benefizkonzerte erbringen 10.000 Euro zugunsten der Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung

31.01.2018
Über 10.000 Euro freuen sich Ärzte und Patienten. (Foto: Stefan Bonness)

Anfang Dezember gab die Sängerin Dota Kehr zwei Benefiz-Konzerte im angesagten Kreuzberger Club Lido in Berlin. Mit Unterstützung von Alin Coen und Naima Husseini sowie am zweiten Tag von der Band „Die höchste Eisenbahn“ begeisterte sie das Publikum im ausverkauften Haus. Alle Künstler spendeten ihre Gage und das Lido verzichtete auf die Saalmiete, um das Team der Malteser Medizin für Menschen ohne Krankversicherung zu unterstützen. So kamen 10.000 Euro zusammen für die Arbeit der in Berlin einzigartigen Praxis zusammen. Dort kümmern sich fast 30 Ehrenamtliche und ein hauptamtlicher Koordinator um medizinische Notfälle.