Die Gäste

Unsere Gäste sind Menschen mit geistiger oder körperlicher Behinderung bis zu einem Alter von 35 Jahren, hauptsächlich jedoch Jugendliche und junge Erwachsene, die trotz ihrer Einschränkungen lebensfroh und aufgeschlossen sind.
Sie leben mit ihren Familien, doch die Unterstützung der staatlichen Institutionen ist zu gering, um oft dringend benötigte physiotherapeutische Behandlungen und entsprechende Betreuung im allgemeinen finanzieren oder bereitstellen zu können.
In Tagespflegezentren wie Talita Kum wird versucht, diese Lücken durch Musik-, Kunst- und Physiotherapie und die Betreuung durch Haupt- und Ehrenamtliche, sowie Geistliche zu füllen.

Neben den Gästen des Tagespflegezentrums Talita Kum nehmen seit 2015 auch Schützlinge einer weiteren, kleineren Einrichtung für Menschen mit Behinderung im Nachbarort Arali am Summer Camp teil.

„I feel they have grown in confidence after the camp and this experience really helped them.“
Sr.Georgette Sahini (Betreuerin und Leiterin des Zentrums Talita Kum)

Johanna Limbourg
Koordination Talita Cum Summer Camp